
Запись, как и шапка, давно готова была, да все фото никак не делалось. Сделалось вот. И вообще – готовь сани летом… 🙂
Собственно запись:
Развязалась я с шапками 🙂 Так и хочется каждый раз что-то новое придумать. Вот и очередной классный узор нашла для шапки. Нужно будет потом собрать эти узоры отдельно, отвязать образцы. Ибо на изделии – это одно, а все-таки на образце лучше узор видно.
Эта шапка цвета м. коричневый. Именно так – М с точкой. Возможно, имелось ввиду, что цвет слегка меланжевый. Да, в нити видна примесь чуть более светлого оттенка. Выглядит очень даже “шоколадно”, мне нравится. Все тот же акрил “Сумыкамволь”, бобинный. В этот раз 2/32, потолще, чем абрикосовый цвет. Вот и хорошо – не так много клубков нужно наматывать. Особенно это хорошо, если нет моталки, хотя бы ручной.
Пряжа в 8 сложений. Набор для английской резинки – 69 петель на спицы круговые №6 (если не забыла, кажется, именно на них набирала), 69-я петля соединительная.
Начало шапки – 15-16 рядов английской резинки спицами №5.5. Это около 6 сантиметров в высоту в нерастянутом виде.
Затем переход снова на спицы №6. Хотела связать на тех же 5.5, но вышло, что никак не добавить к 68-ми петлям разумное количество петель, чтобы не сильно стягивало основной узор. Этот узор поуже, нежели английская резинка.
Первый ряд узора – изнаночная, лицевая, две изнаночные. На самом деле в круговом вязании лучше вязать так: 1 изнаночная, *1 лицевая, 3 изнаночные*, в конце 2 изнаночные. От * до *, как всегда, повтор.
Второй ряд – три лицевые, одна изнаночная.
Далее повторяем с первого ряда, всего 33 ряда. В 34-м ряду переходим на спицы №5, вяжем *1 изнаночная, 1 лицевая, 2 вместе изнаночной, 1 изнаночная*. Повторяем раппорт между звездочками.
35-й ряд – 1 изнаночная, *1 лицевая, 2 вместе изнаночной*. В конце – 1 лицевая, 1 изнаночная.
Обрезаем нить длиной сантиметров 20-25, вдеваем в иглу для трикотажа и снимаем все петли со спицы. Затягиваем, нить закрепляем.
Закрепляем нити в начале вязания, обрезаем.
Шапочка готова!
