Чалма и митенки узором “рис”

Еще немного в копилку готовых работ. Связала давно, даже уже успела “обновить”. Удобная штука – что чалма, что митенки. Как раз на нашу осень или теплую зиму.

Связаны чалма и митенки узором “рис”. Насколько я помню, чалму вязала спицами бОльшего номера, чем митенки. Почему так – не помню, но решение было необходимым. Может, пряжи было мало? 🙂

На фото ниже хорошо виден наборной край митенок. Этот вид набора петель называется “крестообразный набор петель”. Удобно и красиво. Как бы еще таким же образом заканчивать вязание. Но – пока не придумали. Или я не нашла. Да, собственно, и не искала.

И еще – чалма более крупным планом:

И митенки:

А еще фото – с шапочками. Описание одной из них есть в отдельном посте, вторая – вариант шапки с шишечками. Шапочка, часть которой видна слева, связана в технике бриошь. Ох, и намучалась я с ней! Пробовала эту технику впервые, вывод – вязать нужно не туго. Иначе довольно сложно перекрещивать петли. Где-то у меня записано, как вязать эту шапку в технике бриошь… но где? Покажу ее потом, хотя бы просто фото.

Ответить

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *