“Сердечки” крючком – ленточное кружево

Маленькие сердечки – ленточное кружево крючком

Вязала повязку на голову из пряжи молочного цвета. Задумка была – элемент ирландского кружева (цветок и листья), основа – что-то ажурное и неширокое. Связала эту основную часть “из головы” – петли подъема и рогатки из С1Н в центре… и что-то не очень из этой пряжи получилось. Сама пряжа – Etamin, но для такого узора в виде ленты не подошла. Слишком слабая скрутка, лента закручивается. Мне не понравилось. Нашла ленточное кружево в виде сердечек. Для элемента основного также не подойдет – слишком узкА лента, но сама по себе ленточка довольно милая. Запишу для памяти.

Начало – 4 ВП.

1. 6 раз *накид, вытянуть петлю из первой петли на цепочке*. На этой пряже у меня более 5-ти раз не получилось, сердечки вышли маленькими, да удаленькими.

2. Провязываем вместе петлю и предыдущий накид, а затем вместе по три петли на крючке. В итоге оказываются на крючке 2 петли.

3. Вынимаем крючок из петель, вставляем с другой стороны. Рабочую нить – за работу. И так же набираем “накид, петля в первую петлю в цепочке”. Провязываем так же – сначала 2 вместе, затем по 3. На крючке – 3 петли. Провязываем их вместе.

4. 3 ВП. Далее – такой же набор, как и в первом пункте, но петлю протягивать через 3 петли, что провязывали вместе в конце предыдущего “сердечка”. И продолжаем провязывать – 2 вместе, затем по три… и так далее.

В принципе, все ОЧЕНЬ просто, но если нить скользкая и слабо скрученная, как в моем случае… на одно сердечко минуты 3 уходит. И дело даже не во времени, а в том, что очень уж неудобно отсчитывать каждый раз нужное количество петель с накидами. Но, думаю, это касается только определенной пряжи. Еще и цвет молочный – светлые цвета сложнее в работе. А так – получается очень даже симпатичная ленточка из сердечек!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *